2006年01月27日

はし

bf96e0a6.jpg
お正月に行った隠れ家レストラン
味もさることながら、
使っている食器もすてきだった
そこで使っていたステンレス製のおはしもよかった
みんな気に入ったのでお店の人にお願いしてお取り寄せしたのだ

重そうに見えるが
中が空洞になっているので
実は軽く、先が細く
はしさばきもスムーズ

そして、何よりもうれしいのは
食器洗浄器に入れられること
でも、どちらかというと、洋食向きのはしかもしれない

at 16:38コメント(4)トラックバック(0)  

トラックバックURL

コメント一覧

1. Posted by ss   2006年01月29日 18:01
ちょっとこわい 武器になりそう  思うけど中華料理の 長ぶっちぎり尖っていない箸 使いにくいと感じるのは私だけ?
2. Posted by nyaho   2006年01月30日 00:08
わぁ、なんかカッコイイお箸だね。
3. Posted by 涼   2006年01月30日 11:42
そうそう、中華のはしは先がとがってないから
とても使いにくいよね
韓国料理は金属のはしだが
ひらぺったく、全体に細い感じ
豆がつまみやすいはしが
わたしはすきだ
4. Posted by 晔子   2006年02月16日 00:45
韓国料理を食べるとき、私もこのようなはしが一番いいと思う。呵呵!

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
最新コメント
記事検索
  • ライブドアブログ